The Pick Market

 

The Pick Market resgata a ideia do armazém de secos e molhados, com produtos – 80% locais – garimpados pelos próprios donos.

Foto: Divulgação

Talvez esteja mofado na memória o tempo em que abastecer a dispensa e a geladeira não significava encher carrinhos gigantes em hipermercados uma vez por mês. Época em que os armazéns forneciam mercadorias aos vizinhos, diariamente e a granel, e os consumidores se fiavam na escolha do dono para comprar os produtos. Essa é a quase proposta do The Pick Market, um minimercado aberto há pouco mais de um ano na Recoleta, em Buenos Aires.

“Resgatamos a compra feita no caminho do trabalho para casa”, diz o empresário mineiro Anielo Gonçalves Junior. Ex-presidente da Mundial, conhecida pelos alicates, Gonçalves se associou a Francisco Calusio, antes diretor do grupo Moët Hennessy, para em 120 metros quadrados resumir o melhor do made in Argentina. Cerca de 80% dos produtos vendidos ali são do país. O que torna esse mercado uma versão caprichada dos antigos secos e molhados são o faro e o conhecimento de causa dos donos. Gourmets exigentes, Gonçalves e Calusio fizeram do Pick um armazém na medida dos paladares que só se contentam com muito – esse é um dos poucos lugares da capital onde se vendem, a cerca de 3800 euros o quilo, trufas negras da Espanha. Das carnes exóticas (jacaré e rã) às medialunas (o hermano do croissant), dos embutidos às verduras orgânicas, tudo é aprovado pela dupla.

Foto: Divulgação

Aos vinhos cabe um capítulo à parte. Dos 240 rótulos disponíveis, 230 vêm de terroir nacional. Muitos, de pequenos produtores egressos de vinículas tradicionais compradas por gigantes das bebidas alcoólicas. Com sorte, Gonçalves pode indicar o vinho do dia ou convencer o cliente da supremacia do alfajor Guolis, de fabricação familiar, em relação ao Havanna.

Os funcionários fazem jus aos donos. Eles ajudam a escolher o doce de leite ou ensinam a usar os molhos para saladas à base das uvas malbec e terrontés da Aroma da Cocina. Uma última graça do The Pick Market é a simplicidade planejada: do carrinho de madeira às lousas escritas a giz colorido.

Foto: Divulgação

 

The Pick Market – Calle Libertad, 1212, Recoleta – Buenos Aires

Por Simone Esmanhotto

Comentário 1

  • maria emilia08/01/2013 em 13:19

    Gostei, aqui em São Paulo recomendo o EAT na Vila Nova conceição, nesse tendencia e tem restaurante tambem.

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