Sopas e caldos em SP – III

 

APROVEITE O FRIO DE SÃO PAULO E SAIBA ONDE SE DELICIAR COM CREMES E SOPAS QUENTINHAS.

Guia da Semana selecionou diversas casas que pegaram o embalo na onda dos cremes. Fique de olho, pois alguns têm data para acabar. Confira! 

Killa Novoandino

Até o fim do inverno, a casa promove a 1ª Fiesta de Chupes y Otras Cucharadas, que reúne cinco sabores de sopas com sotaque peruano. No cardápio, Chupe de Bacalao (bacalhau, batata, ovo e queijo branco, R$ 30), La Sopa Criolla (caseira sopa limeña com carne bovina e macarrão cabelo-de-anjo, R$ 25), Crema de Arracacha (creme levemente picante de mandioquinha, ají amarillo e queijo branco, R$ 25) e Chupe de Camarones (tradicional caldo de camarões, batatas, ervilhas, ovo, queijo branco e arroz, R$ 30). 

Foto: Divulgação

Bacalhoeiro

No Tatuapé, o restaurante português possui sopas fixas no cardápio: caldo verde com chouriço (R$ 20), sopa de frutos do mar (R$ 20), sopa de tomate à moda do Alentejo (R$ 15) e creme de aspargos (R$ 20). 

Foto: Divulgação

Blés D’Or

Durante o jantar, o estabelecimento oferece o Festival de Sopas a R$ 26,90. É possível provar creme de mandioquinha, sopa de abóbora e cenoura, de feijão branco e de legumes. Fora do festival, o cliente escolhe entre a sopa de cebola (R$ 26,30), a de pesto com verduras e legumes (R$ 26,30), de aspargos (R$ 26,30) e de mandioquinha (R$ 24,20). 

Foto: Divulgação

Don Curro

Com mais de 50 anos na cidade, a casa espanhola prepara a Sopa de Pescados para o outono e o inverno. A receita é composta por mariscos, camarões médios, vieiras, cambucu, geleia de peixe, brócolis, cenoura e vagem. Por R$ 88, a sugestão serve duas pessoas. 

Foto: Divulgação

L’Amitié

O bistrô comandado pelo chef francês Yann Corderon serve duas sopas. A Soupe au Piston é receita regional provençal com feijão branco, legumes e ervas frescas, acompanhada de pão grelhado (R$ 19). Por sua vez, a Soupe à L’oignon é a tradicional sopa de cebola gratinada (R$ 26).

 

Por Angela Miguel/guiadasemana.com.br

 

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