Sabores do Uruguai

Chef Guillermo Quintana do restaurante Las Brisas revela como se faz um verdadeiro Puchero!

Originário de vários países de descendência hispânica o “Puchero”, divide ao lado do churrasco, o título de paixão uruguaia quando se trata de gastronomia regional e explosão de sabores.

Remonta à região da Andaluzia e Ilhas Canárias, e  vem da palavra espanhola “puchero” que significa “panela”. É um ensopado rico em vegetais, carnes e embutidos, legumes, verduras, ovos cozidos e, às vezes, banana, cozidos juntos, e com temperos, na mesma panela.

Em vigor até o final de agosto no restaurante Las Brisas, no Conrad Punta del Este, o Puchero é uma atração da temporada de inverno do lendário resort. É servido todos os sábados e muito concorrido entre os hóspedes e visitantes.

Foto: Divulgação

Como preparar

O chef Guillermo Quintana do restaurante Las Brisas do Conrad Punta Del Este Resort & Cassino revela que o verdadeiro Puchero uruguaio é preparado por meio de diferentes procedimentos, mas com a mesma base: carne, vegetais e água.

Na receita uruguaia você pode adicionar também diferentes tipos de carne como: salsichas, bacon ou carne de porco.  Para este guisado, o chef indica os seguintes ingredientes:

Ingredientes

3  milhos inteiros

3 batatas grandes

3  unidades de alho-poró

3  cenouras grandes

3  batatas doces

1 Rabo bovino

6 Chorizos, linguiça ou salsichas

6  unidades de Morcillas ( linguiça )

500 gramas de ossobuco

500 gramas de fraldinha

300 gramas de bacon

150 gramas de macarrão cabelo de anjo

Meio repolho branco

Metade de uma abóbora

Sal  a gosto 

Modo de Preparo

Coloque em uma panela grande de água (2/3 da capacidade) e sal a gosto, e deixe ferver.
Adicione na mesma água, carne, bacon, linguiça e as morcillas até concluir o cozimento e reserve separadamente.
Na sequencia, ferver os legumes ( cortado em pequenos pedaços ) na água de cozimento da carne, começando pelas cenouras (descascadas e cortadas em metades). Por fim adicione o milho e a batata-doce.
Depois de cozido, sirva todos os legumes juntos em uma panela ou caçarola.

Pirão
Ingredientes
1 xícara de farinha de mandioca
3 xícaras de caldo cozido
2 dentes de alho
Salsa

Modo de Preparo
Ferva o caldo de carne com alho e salsa, em seguida, adicione a farinha de mandioca em chuva mexendo com um batedor para não empelotar, até engrossar. Sirva como acompanhamento para o ensopado.

Para maior comodidade o restaurante Las Brisas, instalado no resort Conrad, serve separadamente os legumes, as carnes e o pirão. Adote a mesma ideia!

Obs.: A água que você utilizou para o cozimento do Puchero poder ser tornar uma saborosa sopa.

Sugestão de preparo para 06 pessoas

 

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