Le Bilboquet

 

 

Foto: Divulgação

Trata-se do novo empreendimento de Rico Mansur. “Como a marca é muito forte em Nova York e já conhecida dos brasileiros, acreditamos que será um sucesso”, aposta Mansur, responsável pela vinda do negócio para São Paulo, ao lado dos sócios Pedro Viggiano, Laly Mansur e Roger Rodrigues. O ponto escolhido foi a Rua Vittorio Fasano, no Jardim Paulista. Nos Estados Unidos, o restaurante é famoso pelo clima de balada e pela clientela descolada.

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Esta casa poderia possuir apenas sotaque francês se não tivesse nascido em Nova York, quase três décadas atrás. Portanto, os pratos saídos de sua cozinha recebem acabamento americano, seja nas porções volumosas, seja na escolha de ingredientes. Para reproduzir as receitas da matriz, foi convidado o chef Julien Mercier, vindo da região do Rhône-Alpes.

Na minha primeira visita, em 6 de setembro de 2013, os resultados apresentaram efeito gangorra. Se o pato ao molho de pimenta-verde sobre polenta (R$ 49,00) estava impecável, o clássico filé-mignon ao molho béarnaise (R$ 55,00) era um dos mais sem graça que já provei: com pouquíssimo sal e tostado demais por fora. Na volta ao restaurante, em 5 de novembro de 2013, as pedidas se aprumaram da entrada à sobremesa. Entre os bons exemplos aparecem terrine de foie gras (aproveite enquanto é permitido o uso do fígado de pato; R$ 63,00), moules frites (só às terças e quintas; R$ 45,00), frango cajun ao estilo de Nova Orleans (R$ 49,00) e pain perdu (R$ 18,00), a rabanada francesa.

 

Informações:

Rua Vittório Fasano, 49 – Cerqueira César – SP

Terça e quarta: 12h – 15h e também 20h – 00h / Quinta e sexta: 12h – 15h e também 20h -01h / Sábado: 13h – 01h / Segunda: fechado / Domingo: 13h – 19h

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Por Arnaldo Lorençato

 

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