Carré de Vitela

Carré de vitela com purê de batata baroa e legumes à juliete

Ingredientes:

Foto: Divulgação

02 carrés de vitela
Sal
Pimenta do reino branca
2 Dentes de alho (esfregue no carré)
02 Ramos de alecrim
02 Ramos de tomilho
1 Cálice de vinho branco seco
Após esfregar o alho, tempere com os ingredientes acima e deixe descartar por 2 horas.

Enquanto isso, vamos ao purê:

500g de batata baroa (mandioquinha) cozida e espremida
100g de manteiga
Sal
Com as batatas espremidas e ainda quentes, misture a manteiga e sal.

Grelhe o carré em frigideira e aproveitando a mesma, acrescente 1 colher de manteiga, 1/2 cebola ralada, 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo e deixe dourar. Em seguida acrescente 1 taça de vinho tinto e quando o molho engrossar, corrija o sal e vá para montagem.

Montagem: purê, legumes à juliete na manteiga, o carré grelhado e molho.

 

Receita de Sandra Cuzziol

 

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