By Koji

 

Os famosos sushis e sashimis, além de saborosos, fazem parte de um cardápio saudável.

Foto: Divulgação

Famosos na culinária japonesa, o sushi e o sashimi além de saborosos, possuem qualidades nutricionais significativas para a saúde. Os pratos que geralmente andam juntos, são preparados com diversos tipos de peixes, entre eles, podemos citar o salmão, atum, sardinha, ricos em Ômega 3, gordura conhecida como ácido graxo essencial, pois nosso organismo não sintetiza essa substância, que deve ser obtida por meio da suplementação ou preferencialmente através da alimentação.

A ingestão de alimentos ricos em ômega 3 auxilia na diminuição dos triglicérides  e do LDL colesterol (popularmente conhecido como “colesterol ruim”), que em excesso constituem um fator de risco para as doenças coronarianas. “Esses ácidos graxos agem também como agentes antiinflamatórios já que mediam a produção de prostaglandinas (substâncias que atuam na inflamação), além de desempenharem um importante papel no retardo do aparecimento de doenças degenerativas como Alzheimer e Parkinson, no controle do crescimento de alguns tipos de câncer e nos efeitos adversos da quimioterapia.”, diz a nutricionista do restaurante By Koji, Marcia Kojima Soares.

Quem comanda a produção desses pratos é o sushiman, verdadeiro artesão e dono de mãos experientes. No restaurante japonês By Koji, localizado dentro do Estádio do Morumbi em São Paulo, quem fica responsável pela arte é o chef Koji Yokomizo, conhecido pela sua habilidade em selecionar os peixes e fatiá-los de forma sábia.

Segundo o chef, a simplicidade é o segredo da boa culinária japonesa. A casa conta com um cardápio rico em diferentes tipos de sushis e sashimis, como Shake (salmão), Torô (parte nobre do Atum), Suzuki (robalo), Takô (polvo), Ikurá (ovas de salmão), entre outros. Não se fala aqui da reduzida oferta que ronda muitos endereços japoneses, quase sempre limitada à atum e salmão.

Localizado sob parte da arquibancada, o salão possui uma bela vista do gramado.

Apreciam-se na casa sugestões com toro (atum gordo), carapau, robalo e badejo. Esses itens podem ser pedidos por fatia (de R$ 3,00 a R$ 9,00 cada), numa porção mista com sete unidades (R$ 25,00) ou como parte de um caro menu degustação, disponível nas versões reduzida, por R$ 140,00, e completa, a R$ 250,00 – esta deve ser reservada com antecedência de dois dias.

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

 

Comentários 2

  • Tania Siqueira Marques01/08/2014 em 10:55

    Náo sabia que existia um restaurante no estádio.É aberto a não sócios?

  • Adicionar comentário