Boutiques de queijos

 

Ao viajar, muitos amantes dos bons queijos procuram lojas que sejam efetivamente especializadas em tipos artesanais ou especiais. Assim sendo, presenteamos nossos leitores com os endereços de fromageries onde estão expostas dezenas ou centenas de variedades de queijo e os maîtres fromagers se preocupam em fornecer informações precisas sobre os teores de gordura do produto e sua origem. 

Foto: Divulgação

Conhecem de modo geral pessoalmente os fornecedores, fazendo-lhes visitas periódicas para conferir em que condições são criados os animais leiteiros. 

França: 1.   Fromagerie Laurent Dubois – 47 Boulevard Saint-Germain, Paris; 2 Rue de Lourmel, Paris / 2.   La Maison du Fromage – 255 Aneue de Genève, Bonneville / 3.   Pascal Trotté – 97 Rue Saint Antoine, Paris / 4.   Ceneri Épicerie Fine – 44 Bd. Alexandre III, Cannes.

Estados Unidos: 1.   Murray’s Cheese Shop Grand Central Store – (no meio do Mercado) 43rd St. & Lexington, Nova York / 2.   Cowgirl Creamery – FerryBuilding, 17, San Francisco – 919 F Street NW, Washington, D.C. / 3.   Pastoral Artisan Cheese Bread & Winde – 131 N.Clinton St, Chicago.

Australia:  Formaggi Ocello – 16/425 Bourke Sttreet, Surry Hills NSW 2010, Sidney.

Holanda:  Reypenaer Chesse Tasting Rooms – Singel 182, – Amsterdã.

Itália: Boutique del Formaggio e Salume – Via Vallisneri, 10 –  Scandiano.

Suíça: LaMaison du Gruyère – 1663 Pringy-Gruyère.

Foto: Divulgação

 

Uma mesa de queijos para receber os amigos ou mesmo para curtir o friozinho do inverno, é sempre excelente pedida para uma refeição saborosa. 

Acrescente vinho, cervejas especiais e pães e o menu está pronto. Prefira pães neutros tipo baguete, sueco, italiano, preto, de centeio ou integral que não interferem no sabor dos queijos e são ótimos acompanhamentos. Bom apetite!

  

Adicionar comentário